logo
  • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.
  • icon rot location Standorte
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Start
  • Schlachtbetriebe
    • Standorte & Transporte
    • Standort Landshut
    • Standort Vilshofen
    • Heimatversprechen
    • Schlachtviehanmeldung
  • Über uns
    • Partner der Landwirte
    • Verwaltung
    • Vorstand und Aufsichtsrat
    • Qualität
    • Satzung
  • Ferkel & Schweine
  • Kälber & Rinder
  • Karriere
  • Downloads
  • Kontakt
Anmeldung

Vilshofen

Größter Schweine Schlachtbetrieb Bayerns


Im Zentrum der niederbayerischen Schweinemast hat sich der Standort in Vilshofen in den letzten Jahren zum größten Schlachtbetrieb für Schweine in Bayern entwickelt. Zahlreiche Investitionen und Modernisierungen ermöglichen Topleistungen beim Tierschutz und bei der Fleischqualität.

Durch die Erzeugergemeinschaft Südbayern – eine regional tätige bäuerliche Genossenschaft – erfolgte ein stetiger Ausbau auf eine Schlacht- und Zerlegekapazität von wöchentlich rund 20.000 Schweinen.

Im Verbund mit der Landwirtschaft können regionale Markenfleischprogramme an Metzger, den Handel sowie die Fleischwarenindustrie angeboten werden. Ein beachtlicher Teil der hergestellten Artikel wird ins Ausland exportiert.

Unser Team


Hagen Specht, Geschäftsführer
Tel. +49 151 111 350 49
E-Mail hagen.specht@eg-suedbayern.de

Franz Beringer, Geschäftsführer
Tel. +49 160 800 970 9
E-Mail franz.beringer@eg-suedbayern.de

Konrad Stocker, Betriebsleiter
Tel. +49 8541 970-135
E-Mail konrad.stocker@eg-suedbayern.de

Pascal Lassner, Betriebsleiter
Tel. +49 8541 970-138
E-Mail pascal.lassner@eg-suedbayern.de

Martin Fiedler, IT-Leitung
Tel. +49 8541 970-132
E-Mail martin.fiedler@eg-suedbayern.de

Hannes Traunspurger, Verkaufsleiter
Tel. +49 8541 970-150
E-Mail hannes.traunspurger@eg-suedbayern.de

Franz-Josef Pöltl, Leitung Qualitätsmanagement
Tel. +49 8541 970-187
E-Mail franz-josef.poeltl@eg-suedbayern.de

Unsere Philosophie

Starker Partner in der Fleischverarbeitung


Am Standort Vilshofen trifft moderne Technik auf bäuerliche Herkunft: Hier wird Schweinefleisch aus der Region unter höchsten Standards verarbeitet – effizient, transparent und nachhaltig.

Mit seiner zentralen Lage im niederbayerischen Schweinegürtel steht Vilshofen für partnerschaftliche Zusammenarbeit mit der Landwirtschaft. Kunden aus Handwerk, Lebensmitteleinzelhandel, Industrie und Export schätzen die klare Herkunft und das verlässliche Qualitätsversprechen des größten bayerischen Schlachtbetriebs.

Kontakt

Kontakt


EGN Vilshofen GmbH

Aidenbacher Straße 78
94474 Vilshofen
icon telefon +49 8541  970-0
icon email vilshofen@eg-suedbayern.de
0
Schweine

Jährliche Verarbeitung

Kontakt

Hauptsitz

Gewerbering 13
94060 Pocking


icon email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.
icon telefon Tel. +49 8531 42-0
  Fax +49 8531 42-39




qualifood logo

Schlachtbetriebe

EGN Vilshofen GmbH
Aidenbacher Str. 78
94474 Vilshofen
icon telefon +49 8541 970-0
icon email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.


SBL Landshut GmbH
Am Banngraben 24
84030 Landshut
icon telefon +49 871 9723-300
icon email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Standorte

Standort Altheim
Landshuter Str. 50
84051 Essenbach – Altheim
icon telefon+49 8703 465 33-0
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Standort Dirlafing
Dirlafing 2
84539 Ampfing
icon telefon+49 8636 9819-0
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Standort Nittenau
Heideweg 49
93149 Nittenau
icon telefon+49 9436 3919
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Standort Waidhofen
Ostendstr. 3
86579 Waidhofen
icon telefon+49 8443 919 70-0
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. 
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
  • AGB
  • AGB Fleischwaren
  • GTC Meat
© 2025 Erzeugergemeinschaft Südbayern
SEIDL Marketing & Werbung - Werbeagentur, Webdesign Georg Seidl